SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごまめ60グラム
*醤油大さじ2
*砂糖大さじ2
*酒大さじ1
*みりん大さじ1
*生姜の絞り汁一欠片分
*サラダ油ちょびっと
白ゴマ 黒ゴマ好みで適量
①ごまめは耐熱皿にラップをかけずにレンチン3分。
②フライパンを熱して①のごまめを投入して10分くらい炒る
③*をすべてボウルに入れ混ぜてからごまめにかけて中火でしばらくグツグツ絡める。
④弱火で6分ぐらい焦げないように炒る
サラダ油を薄く塗った皿に入れ冷まして別皿に盛りつけて出来上がり♡
パリッパリッで簡単美味しい♡
#やっぱりおせちは手作り派!手作りおせちネタ