• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/22
  • 379

米粉deサザエボンさんの苺ジャムシフォンケーキ・リベンジ

みんなの投稿 (1)
サザエボンさんの苺ジャムのシフォンケーキをリベンジしました!!

今回は慎重に紙型を外して、崩さないようにしましたよ(^0^;)

もちろん、イチゴジャムもサザエボンさんのレシピでもう一回作ってます☆

プチプチ、美味しい、優しいお味。

満足。満足。(*´▽`*)

サザエボンさん、ありがとうございます(^^)


φ(._.)メモメモ

【材料】15cm
●自家製いちごジャム…150g
●M卵黄…4個
●サラダ油…20g
●オリーブオイル…20g
米粉…80g
◎M卵白…4個
◎砂糖…30g

170℃で40分焼く #カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート