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手料理
  • 2016/09/12
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全粒粉湯種♪角食パン☆(1.5斤)

レシピ
材料・調味料
【湯種】
全粒粉(強力粉)
150g
熱湯(ぐらぐら沸いたもの)
150g
【本こね】
強力粉(スーパーキング)
250g
砂糖
25g
6g
ドライイースト(赤サフ)
4g
牛乳
160g
湯種
全部
バター
25g
作り方
1
湯種に使った全粒粉は強力粉細挽きのものを使用☆12時間ほど冷蔵庫で休ませたものを生地に混ぜました!強力粉はスーパーキング使用☆ドライイーストは赤サフ使用☆
2
ホームベーカリーでこねました。発酵終わりのブザーがなっても発酵完了の見極めはフィンガーテストをしてから☆
3
生地を2等分して丸めベンチタイム10分。麺棒でガス抜きをしながら伸ばす。
4
三つ折りにする。
5
綴じ目を指で摘まみながらしっかりとじる。
6
綴じ目を内側にしてV字に折る。
7
油脂を塗った型にV字が逆になるように入れる。発酵終わりは生地の一番高いところが型下2㎝程まで膨らんだら。蓋をして予熱なし、150℃からのコールドスタート☆10分おきに10℃ずつ上げて40分焼成☆
8
しっとりふわふわ☆
9
玉子とハムのホットサンドの朝ごパン♪
10
こちらは全粒粉じゃなく、普通の強力粉湯種で作ったもの。湯種はコープの強力粉使用☆あとは同じレシピです。
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