• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/22
  • 76

黒糖ツォップ☆

レシピ
作り方
1
パン生地はシンプルな食パンのレシピなのですが、黒糖がたくさん入っているのでしっとり~♪なにもつけずそのまんま☆軽くトーストしても美味しいです(≧∇≦)b
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
今日もしっかり雨…雷も鳴ってるわ💦
今日から長男は期末テストです。
テスト前の1週間は部活もなく、しっかり勉強して欲しかったのですが…宿題終わったらワークをちょっとやって、後はずっとゲームしていた長男💢
テスト大丈夫やろうか😵
息抜きは大事やけど、もうちょっと気合い入れて欲しいよ💦

ってことで、今日のパン☆
昨日は久々にパンを焼くことができました(∩´∀`∩)
先日、もふもふさんがまねっこで焼いてくれた黒糖ツォップを私も焼いてみました☆
生地にも黒糖を入れてますが、薄く伸ばして黒糖を表面に降って三つ折り。
2本切り目をいれて三つ編みにしました。

焼いていると折り込んだ黒糖が溶けだしていい香り♪
底面がジュワッと黒糖が染みてとっても美味しいです(//∇//)

もふもふさん、いつもありがとう😆

さて、今日は髪を切りに行ってきます✋
今日も元気に頑張りましょうヾ(o´∀`o)ノ