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手料理
  • 2015/02/18
  • 306

チーズ大噴火(笑)カレー味のカンパーニュ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
3種類のスライスチーズを2枚ずつ使いました☆
2
カレー粉は【Hachi食品】の☆すごくスパイスの香りがよくてお気に入りです♪
3
一次発酵後の生地はひとまとめにしベンチ10分。手で広げてチーズを適当な大きさにちぎって入れました(笑)
4
しっかり綴じ目をとじて、ライ麦をふった発酵カゴに入れて二次発酵☆
5
その間にボウルと天板を入れた状態で予熱250℃。
6
二次発酵終了は約1.5倍の大きさになったら。
7
クープを入れます。(この時点でもうチーズ顔出しちゃいました…)
8
側面にも軽くナイフを当てて切り目を入れる←側面割れ、底割れをしないおまじない的にいつもやってます(笑)
9
予熱した天板に生地を移動させ、火傷しないようにボウルをかぶせる。
10
オーブン250℃13分。ドキドキのボウルオープン♪←火傷注意よ~!!その後、ボウルを外した状態で220℃に温度を下げたオーブンで17分焼成☆
みんなの投稿 (1)
先日、ブロ友さんからカンパーニュの食べ比べ便をいただいてね(≧∇≦)b
めっちゃチーズたっぷりのカレーカンパがあったの♪
チーズ大好き星人の次男が独り占めしやがりまして…一口も食べれませんでした(。ノωノ)
食べたくなって自分でも作ってみたよ( ´艸`)

チーズはかなりあふれてきちゃった💧
主張強いよね(笑)
でも、チーズ大噴火たまりませーん(≧∇≦*)
※赤サフ使用
粉:リスドォル #お子様 #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ