• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 108

塩バターパンと角食パン☆

みんなの投稿 (1)
今日のパンは2種類☆
なんと投稿1111回目です♪ヒャッフー(∩´∀`∩)

大好きな塩バターパンと定番の角食パンです(≧∇≦)b
塩バターパン、真似っこしてもらえて嬉しくて、感謝しながら作りました☆

※塩バターパン(無塩バター)レシピは2014/ 7/14の記事に記載しています!
※塩バターパン(有塩バター)レシピは2014/12/28の記事に記載しています!

明日、旦那の会社のイベントで地引き網があるので、友達にお土産で持って行こうと思います(≧∇≦)b
で、我が家用に定番角食パン☆
【我が家の角食1.5斤】
・強力粉   400㌘  
・砂糖    25㌘ 
・食塩    6㌘ 
・ドライイースト  4㌘  
・牛乳    200㌘
・水     100㌘
・バター   25㌘
※赤サフ使用
粉:スーパーキング
2分割V字成形
型下1.5~2㌢くらいまで膨らんだら蓋をして、150℃からコールドスタート☆
10分置きに170、180、190℃と上げて40分焼成(≧∇≦)b   #定番 #パン・ピザ