SnapDish
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なんと投稿1111回目です♪ヒャッフー(∩´∀`∩)
大好きな塩バターパンと定番の角食パンです(≧∇≦)b
塩バターパン、真似っこしてもらえて嬉しくて、感謝しながら作りました☆
※塩バターパン(無塩バター)レシピは2014/ 7/14の記事に記載しています!
※塩バターパン(有塩バター)レシピは2014/12/28の記事に記載しています!
明日、旦那の会社のイベントで地引き網があるので、友達にお土産で持って行こうと思います(≧∇≦)b
で、我が家用に定番角食パン☆
【我が家の角食1.5斤】
・強力粉 400㌘
・砂糖 25㌘
・食塩 6㌘
・ドライイースト 4㌘
・牛乳 200㌘
・水 100㌘
・バター 25㌘
※赤サフ使用
粉:スーパーキング
2分割V字成形
型下1.5~2㌢くらいまで膨らんだら蓋をして、150℃からコールドスタート☆
10分置きに170、180、190℃と上げて40分焼成(≧∇≦)b #定番 #パン・ピザ