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手料理
  • 2015/01/09
  • 175

お鍋で簡単絶品☻!味噌にんにくダレで煮豚♡

レシピ
材料・調味料
豚バラかたまり
400〜450gくらい
味噌
大さじ3
にんにく
チューブで大さじ3
ハチミツ
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
玉ねぎ
半分
人参
半分
じゃがいも
3個
スライスリンゴ
4ぶんの1
作り方
1
♪を小さいお鍋にすべていれて水を100ml強いれ、一煮立ちしてお味噌がなじんだら 火を止めて冷ますよ☆
2
豚肉かたまりを ジップロックにいれ、1のタレを入れてモミモミ!冷蔵庫で一晩ねかします☆
3
お鍋(深いほうが良い 私はルクルーゼ)にお肉とタレを入れて、焦がさないように両面焼き色をつける。そのあと弱火にし、野菜類を鍋底に並べ、お肉の上にリンゴを並べて ごく弱火のまま!(強火だと焦げるよ!)1時間くらい煮たら完成♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*☻-☻*)
試してほしい!味噌にんにく煮豚です♪
一晩つけて お鍋て一時間くらい煮たらできる
簡単おもてなしお料理です(=´∀`)人(´∀`=)

昨日は私の誕生日でしたが 娘っこが体調を崩し お祝いどころではなくT^T
病院行ったりバタバタ看病で終わってしまいました^^;冷やしたシャンパンも
おあずけに…←(いちばん残念なのはナイショ笑)

いや!よくなって本当にホッ です♪( ´▽`)
今日は モエシャンをゆっくりのみたーーい!!笑
皆様も お身体十分にきをつけてくださいね(=´∀`)人(´∀`=)

最後になりましたが 今年も皆様 仲良くしてください♪(´ε` )マイペース投稿になりますが。
いつも ぺこりフォロークリップ 本当に嬉しいです♡
#おもてなし #お正月に食べたいおせち料理ネタ #お肉