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手料理
  • 2014/09/04
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『美活』桃とモッツァレラのサラダ

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美活メニュー♪第二弾
桃とモッツァレラのサラダ
今、密かに美味しいとささやかれていたメニューを再現してみました( ´艸`)

●桃の主成分は果糖
桃の主成分は果糖です。この果糖はフルクトースとも呼ばれ、砂糖の1.5倍甘味を感じる単糖類で、体内で代謝の過程を経ずにエネルギーとなるので、 疲労回復には即効性のある有効な栄養源と言えます。
●お腹すっきり便秘も解消
桃にはペクチンなど食物繊維も沢山含まれています。水溶性食物繊維は整腸作用があるので、便秘予防に効果があります。
●カリウムは筋肉にとっても欠かせないミネラル
カリウムはナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、高血圧に効果があります。また、長時間の運動による筋肉の痙攣などを防ぐ働きもあります。逆に不足すると、筋肉が弱り、障害を起こすそうです。

 抗酸化作用のあるビタミンEを多く含んでいます。また、食物繊維のペクチンも豊富に含んでおり、コレステロール正常化作用や腸内細菌叢改善作用があります。


レシピ

桃 1個
モッツァレラチーズ 70g

ワインビネガー 大さじ2〜3
レモン汁 少々
岩塩 少々
あらびき胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2

サラダ水菜、カイワレ、生ハムを添えました。

味付けは桃の甘さで調整します
お好みの味付けでお試しください。
硬い桃の方がサラダには合います。


レッツ!アンチエイジング♪
簡単なオシャンティメニューです(^ε^)♪ #サラダ #サッパリ!お酢を使った料理ネタ #くだもの