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手料理
  • 2014/06/06
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ボンパン修行中!

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何度もボンパン焼きましたが、高さが出ない
ボンちゃんの作り方をブログで完全に頭に叩き込み再度挑戦!
今日はボンちゃん朝から晩まで頑張ってるから応援を込めて私も苦手な綺麗な成形に挑戦!
今日はかなり高さが出たと思います。

まだまだ苦手克服頑張ります♪
ボンちゃん明日はゆっくり休んでね!
頑張ってるママさん応援!


10個分

強力粉250g
米粉50g
砂糖25g
塩4g
バター30g
牛乳210g ぬるめに温める
水あめ10g
イースト4g

①HBで一次発酵まで行う。

②10分割→軽く丸めてベンチタイム15分
かなり軽く丸め直す

③二次発酵40度40分スチーマー

④粉をふりオーブン160度4分→110度16分


⑤焼けたら鉄板を持ち、軽くバンバンと二回ショックをあたえる。 #見習い #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ
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