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手料理
  • 2014/06/02
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クレセント 三日月型の塩味フランスパン

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クレセントとも、ザルツシュタッケンとも呼ばれているこのパンは三日月型の塩味フランスパン ふちのカリカリが、プレッツェルみたい

外側カリカリ 内側ふっくらなパンです♪
はじめてのハードパン系を作成です(笑)

☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

強力粉 160g
薄力粉 40g
塩 4g
ドライイースト 2g
水 70mL
牛乳 50mL
オリーブオイル 10g

粗塩 少々

1.ホームベーカリーで一次発酵まで行う。

2.生地を綺麗に丸めて円になるように伸ばしてピザのカットのような型で6等分する
ベンチタイム15分

3.三日月型になるように成形する。
なるべく薄く伸ばして巻いていく。

4.2次発酵させて粗塩をふる。

5. 250度に温めたオーブンで15分焼く。

はじめて作りましたが美味しくって良かったぁ〜(*´艸`*)ァハ♪

実はねパンのクレセントは食べたことが無い
こんな感じかなぁ?って少し自分でアレンジを加えてみました。

相変わらずチャレンジャーです( ´艸`)
#世界の料理 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ