• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 108

トロ〜リ白子レモンソテー

みんなの投稿 (1)
ワイン飲みながら。。。
白子好きにはたまらない♪
私はレッドアイ飲みながらいただきました♪

真鱈の白子一口大 6個
レモンソルト(ハーブソルト)少々
ニンニクすりおろし 一欠片
粗挽き胡椒 少々
アサツキ
ドライトマト
オリーブオイル大さじ3
あればレモスコ(広島のレモンのタバスコ)

1.フライパンを熱してオリーブオイルにニンニクすりおろしを入れて香りを出す。
油が跳ねるので中火くらい

2.白子を両面焼きながらレモンソルト、粗挽き胡椒をふりかける。

3.お皿にアサツキを散らして白子とドライトマトを盛り付けフライパンに残ったオリーブオイルをかける
あればレモスコを数滴ふりかける。 #おつまみ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お魚