SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とろとろのやさしい甘みのかぶと、
うまみこっくりの仙台麩を
おでんだし少々と昆布だしで、さっと炊いて。
あっという間にできます。
昆布だしで先にかぶと玉ねぎを煮てから仕上げに仙台麩とおでんだしを加えるので、
ベビさんも、かぶと玉ねぎの昆布だし煮物として取り分けてます(^。^)
*キャベツのさっぱりおかかサラダ
レンチン蒸し器で蒸したキャベツに、
熱々のうちに塩をまぶしてなじませ、
ほかほかの水分とおかかをまぶして
出来上がり。作業時間1分ほど笑。
*金目鯛の開き
*根菜たっぷり豚汁
#小鉢・サイドディッシュ #シメまで美味しい!アイディア鍋ネタ #おやさい