• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 362

*冬野菜たっぷり♡かぶと仙台麩のほっこり煮物*

レシピ
作り方
1
休日は、こんな簡単な日も続いてます…笑。みそ鍋…定番の根菜、にんじん、もやし、もち稲荷。追加はみそラーメンに合いそうな具材と、餃子と、シメにネギ&チーズのおじやに。
みんなの投稿 (1)
*かぶと仙台麩の煮物…

とろとろのやさしい甘みのかぶと、
うまみこっくりの仙台麩を
おでんだし少々と昆布だしで、さっと炊いて。

あっという間にできます。

昆布だしで先にかぶと玉ねぎを煮てから仕上げに仙台麩とおでんだしを加えるので、
ベビさんも、かぶと玉ねぎの昆布だし煮物として取り分けてます(^。^)


*キャベツのさっぱりおかかサラダ

レンチン蒸し器で蒸したキャベツに、
熱々のうちに塩をまぶしてなじませ、
ほかほかの水分とおかかをまぶして

出来上がり。作業時間1分ほど笑。


*金目鯛の開き

*根菜たっぷり豚汁




#小鉢・サイドディッシュ #シメまで美味しい!アイディア鍋ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)