• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/19
  • 119

絶品卵とろとろ親子丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
適量
鶏胸肉
約200g
玉ねぎ
1個
100ml
しょう油
適量
白だし
適量
料理酒
適量
みりん
適量
砂糖
適量
2個
刻みねぎ
適量
刻み海苔
適量
作り方
1
準備1 鶏肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。2 ◎を混ぜておきます。3 卵を溶いておきます。
2
フライパンに鶏肉と混ぜた◎を入れて煮込みます。
3
鶏肉が煮えてきたら玉ねぎを入れて更に煮込みます。
4
玉ねぎがしんなりしてきたら溶いた卵を半分入れて少し固くなるまで火を入れます。
5
残りの卵を入れて半熟の状態になったら出来上がり♪
6
丼にご飯を盛り付けて具をのせて刻み海苔と刻みねぎを散らしたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
久しぶりに作る夕食は親子丼を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

味付けもバッチリ卵のとろとろ加減も最高で美味しくできました(*>ω<*)♡

満足(*´ω`*)
もぐもぐ! (1)