• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 305

型や製菓カップ不要♥ザク旨ぁ〜♥一口サイズのガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
1枚
バター
3g
牛乳
大さじ1
薄力粉
大さじ3
作り方
1
耐熱皿にバター、牛乳、板チョコを小さく割り入れ、ラップをし、900wで30秒。取り出して、薄力粉を入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
2
スプーンでアルミホイルの上に生地を乗せ、オーブン型トースターで5分焼いたら取り出し、粗熱が取れたら完成☆(≧∀≦*)ノ
みんなの投稿 (1)
コレ、かなりオススメ♥
ザクザク感が病みつきです(*´艸`)♥
なのに食べてる内に、しっとり〜♥

レシピは、生チョコの作り方に、
少しプラスしただけの簡単工程(*´3`*)ゞ

cook時間も10分程で出来ますょ〜♪

ジャッキーはチョコペンでデコ。

思い立ったらすぐ作れるので、
どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ♥
#お子様 #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート