• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 133

*レンジで、ほっこり和食ごはん。*

みんなの投稿 (1)
思いつくままに作っていったら…
お野菜だけ(^^;;

体をリセット、したい日に☆

*大豆の温か和え物

にんじんはさいの目に切り、レンチン。
きゅうりは同じサイズのさいの目。
ドライパックの大豆煮

チーマー醬(練りごま)、みりん、めんつゆと混ぜ、レンジで温めて作った甘めのお出汁

混ぜた具材にアツアツのお出汁をかけて、こんがり焼き目をつけた長ネギを載せれば
出来上がり(*^^*)

ほくっとした大豆とにんじんがあまーくなって、きゅうりのシャキシャキでさっぱり。
ほんとにおいしい、食感楽しい組み合わせです☆


*かぶの浅漬けとサラダほうれん草の和え物

*蕪の葉の炊いたん。
塩もみ→細かく刻み、かつおだしでささっと

*豆腐のとろとろあんスープ。

お出汁水から豆腐を煮てとろとろにして、片栗粉でとろみをつけた、
我が家の定番スープ♡




#小鉢・サイドディッシュ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい