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手料理
  • 2015/06/10
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材料3つ♡あら不思議〜!まるでカステラな味

レシピ
材料・調味料
HM
100g
カルピス原液
100cc
1個
お好みで砂糖アイシング用
大さじ1〜2
作り方
1
オーブン180度に予熱する。
2
HMに、卵とカルピスを入れ、なめらかになるまで混ぜる。※卵入れる際、卵白部分のみ小さじ1位を別皿に分けておいて下さい。
3
パウンドケーキの型に生地を入れて、少し高い所からトントン落とし、空気を抜く。
4
180度に予熱したオーブンで20分焼く。10分位焼いた所で一度取り出し、真ん中に切れ目を入れると綺麗に焼き上がります。気にしない方は、そのまま焼いて下さい。
5
【仕上げ】②で取り分けた卵白に砂糖大さじ1〜2を入れ、アイシングを作り、焼きあがったパウンドケーキにデコをし、完成〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
食べた瞬間、えっ?!カステラやん!!
アイシングの所、ザラメみたいやわ。
なんてラッキーな仕上がり♡
しかも、いつものズボラレシピで。

カルピスレシピ③つ目です꒰*´∀`*꒱

イメージでは、
カルピスパウンドケーキを作る予定が、
匂いはカルピスなのに、食べると
カステラ〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
↑違ってたら、ごめんなさい。笑。
その時は、私が舌バカなんだな。っと、
笑って流して下さると有難いです(〃艸〃)


ジャッキーは控えめに、後側にチョコペンで
登場しています(〃艸〃)

アイシングは苦手!って方や、
甘さは控えめにしたい!って方は、
卵白を取り分けなくても良いです꒰*´∀`*꒱
アイシング無くても旨しです!!

是非、作ってご賞味あれ〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート