• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/14
  • 175

あま〜い♡カリッと柔らか食感♡大学バナナ

レシピ
材料・調味料
バナナ
1本
砂糖
大さじ2〜3位
大さじ1位
お好みで黒ごま
適量
お湯
大さじ2
作り方
1
バナナを一口大に切っておきます。
2
鍋に砂糖&水を入れて、中火で茶色になるまで時折かき混ぜる。茶色になったかな?位で火を消して下さい!直ぐに焦げてしまいます。かき混ぜながら、大さじ2位のお湯を入れて少し飴をゆるくする。
3
①の中に②を入れてよく絡める。絡めた後はクッキングシートの上に置くと、後から食べやすいです(〃艸〃)お好みで黒ごまをかけて完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
家にあったレシピ本に、大学いもが載っていて、
作りたいと思ったけど、肝心の芋がない(艸д゚*)
オーマイガッ〜(*´Д`*)
っと、目線の先にバナナが(〃艸〃)
いけるんちゃうか?
と、作った所、中々の旨さ♡
そして簡単♡

Photoの撮り方が悪く、飴が絡んでる感じがしないですが、食べるとコーティング感、ガッツリあります!

大学いもをバナナに替えただけ〜(〃艸〃)
絡める飴は、プリンを作る時のカラメルと
同じような作り方です。

ジャッキーは、口周りや目&鼻はチョコペン!
黒ごまのせいで若干ジャッキーが気持ち悪い
感じに(〃艸〃)


甘い物が食べたい時おすすめです♡
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

#お子様 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #くだもの