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手料理
  • 2013/03/24
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*和食♫ぶり大根と蕪の葉ごはん。*

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*ほっこり味のぶり大根♫

ぶりを玉ねぎと一緒に酒としょうがに少しいれておいているので、さっと短時間で強めに炊いてもしっとり仕上がります^_^

ぶりは、脂がしみでるまで皮目をじーっと焼き付けてから煮て、くさみをへらして。

大根も、仕事の日は時間がないので…下処理レンチン後に10分くらいの煮込みで!

うすく切れば早いけれど…厚めに切った方が、じわわーんとしておいしいですもんね。

↓前に使いきれなかった蕪の葉とじゃこを、ゴマや白だしで味付けて、時間のある日にまとめて炒めておいて冷凍。
思いついたらすぐ、混ぜごはんにしたり♫

*こんにゃくと根菜のきんぴら
娘も大好きな、我が家の定番。

酒と粉末のいりこだしと醤油で甘さはなし。お箸がとまらない…ペロリと大きめの一丁たいらげちゃいます(笑)。

*さつまいもとわかめのお味噌汁


ほっこり和食の晩ごはん♫














#定番 #スピード勝負!10分でできる一品ネタ #お魚