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手料理
  • 2014/12/11
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カレー味*半熟卵

レシピ
材料・調味料
4個
お酢
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
作り方
1
お鍋に卵が被るくらいの水を沸騰させ、お酢を入れる
2
冷蔵庫から出した冷たい卵を、お酢入りの沸騰したお湯に入れて強火にし、7分茹でる
3
7分たったら、冷水につけて冷まし、殻をむく
4
小鍋に、めんつゆ・みりん・カレー粉を入れ、軽く煮立たせ、冷ます
5
密閉出来る袋や容器に、4のつけ汁と卵を入れ、一晩寝かせる
みんなの投稿 (1)
kii
いつものお醤油味の半熟卵じゃなく

カレー味の半熟卵を作ってみました( ・∇・)

そのまま食べても お酒のおつまみでも

ご飯の上に乗せて崩して、少しタレをかけて食べても、(・ω・)bグッ
#子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #たまご
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