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手料理
  • 2013/12/24
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なんちゃって北京ダック風チキン

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私がやってるテケトーな飲み屋のイブのクリパの一品でっす♪
酔っぱらいなので、詳細は後程っ!

『追記』
しっとり瑞々しくするために、
胸肉は皮目のみ砂糖と塩をすりこみパリッと焼いて、テンメンジャン大匙3とみりん大匙2位で作ったタレとシーラーで真空パックし、炊飯器に60~65℃のお湯を入れ、2時間位保温する。(真空低温調理)急ぐ時はタジンに入れて3分弱レンチンしてから1時間位保温する。

巻くときにつけるタレは、
テンメンジャン大匙4、みりんと砂糖を各大匙2、胡麻油と出汁醤油は合わせて大匙1位を一煮立ちさせたもの。

巻く皮は、
小麦粉300gに胡麻油と塩を合わせて大匙1位をいれ、小麦粉の倍強の水でといて、クレープ状に両面パリッと焼く。

#おもてなし #エイプリルフールにもってこい!今から本番に備えたい♪なんちゃって料理ネタ #お肉