• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 82

温玉のせ カリッカリの葱モダン焼き

みんなの投稿 (1)
衣は激薄で…ほぼ焼きそば?(笑)
すごい時短で出来上がります(*^^*)
蕎麦は先にカリッカリに焼いておく。
小麦粉をほんの少し溶いて、粉にたいして少し多目のきゃべつ(クレープ状の薄皮をひいてきゃべつをのせる位の感じ)に、焼いておいた蕎麦をのせ、スライスチーズ、豚バラをのせ…両面がかりっとなったらOKで、焼き上がったら中濃ソース・マヨ・ケチャップを交互にぐるぐる、てんこ盛りの葱をのせ、真ん中に温玉をトッピングしたら完成。
こう見えて、満足感はあるけど、おやつ感覚のお腹に重くないお好み焼きです!
焼く時、生地を押し付けたりせず、放置して焼いて下さいw
#簡単・スピード #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #粉もの