• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 127

ビーフストロガノフ

みんなの投稿 (1)
簡単・時短!
薄切り肉とデミ缶使いましたが(^^;

フライパンに、バージンオイル・にんにく、玉ねぎと舞茸と薄切りの牛肉に、砂糖、塩、ブラック・ペッパー、赤ワインで炒める。デミ缶、水、ケチャップ、塩、牛乳、生クリーム。軽く煮込んだら、味を整え、最後にマッシュルーム、バターひとかけin←これで更にコク増し。
今回は、ハーブソルト・ライス(かいわれ、フライドオニオン)ですが、他…バターライスや、パスタやバケットでもOK!

最後に、生クリームをトッピング?するの忘れたよー(*_*)
#カフェメシ #ハロウィンの季節到来♪作って!食べて!盛り上がろう♪ハロウィンネタ #お肉