• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/17
  • 251

❤️オールインワン法で〜しっとり美味しい❤️

レシピ
作り方
1
材料です!
2
たまご 塩 グラニュー糖をリボン状に立てる✅寒い時期は湯せんにかける溶かしバターを少しずつ入れながら混ぜてバニラオイル加える
3
牛乳→粉類→牛乳→粉類の順にゴムベラで合わせる
4
マフィン型に移すフィリングのせる
5
1 7 0 度で 約 2 0 分 前後※竹串刺してチェックする
6
😋焼き立て ふわふわ〜*冷めても しっとり💕
7
(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
通常作るマフィンは バターケーキの要領で
バター 砂糖‥の順に混ぜて焼き上げる
【 シュガーバッター法 】が主流ですが、

今回はスポンジ生地の要領で生地を合わせる
【 オールインワン法 】で焼きました。

通常のシュガーバッター法に比べて
バターの配合が少なめで
生地の膨らみは少なめですが
*しっとり *きめ細かく 仕上がります♡

➰ 痩せ活中の娘ちゃんに ➰
カロリー控えたスイーツをって感じで‥😅

今回 冷凍のブルーベリー合わせましたが
そのまま焼けばプレーンマフィン!
生地にココアを合わせたり
好みのフィリングをチョイスすれば
色んな美味しさ楽しめま〜すヽ(^◇^*)/

😊よければ是非 お試し下さいね💟

○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○

【 ブルーベリー マフィン 】

① たまご 1個 (Lサイズ)
① グラニュー糖 60g
① お塩 ひとつまみ
② 無塩バター 50g
② バニラオイル 少量
③ 牛乳 60g
③ 薄力粉 / ベーキングパウダー 100g / 2g
④ 冷凍ブルーベリー 適量

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

[ 下準備 ]
✅ たまごは室温に戻す

✅ 粉類(③)を合わせて振るう

✅ バターを溶かす

✅ 牛乳を温める (人肌程度)

✅ オーブン170度に予熱する

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ