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手料理
  • 2017/06/04
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【月間角食部6月】ハンドミキサーdeこねないコーンブレッド

レシピ
作り方
1
ボウルに材料全部 I N ‼️※( コーン以外)ハンドミキサーで〜約 3 分〜滑らかになり〜粘りがでて〜ぼてっ〜と!落ちる位まで!✅ハンドミキサーはボウルの底に当てず 浮かす様にして使います‼️
2
周りの生地を集めて〜コーンを混ぜて〜型に流します〜表面軽く整えて〜
3
天板に移す〜8.5割程度まで発酵〜✅山型に焼く場合は型下 1 cm程度まで発酵させます‼️【 焼成 】180〜190度 18〜20分
4
🙄うまく焼けたかなぁ⁉️➰ドキドキしながら*蓋をずらしてチェック😅😄大丈夫でした(笑)
5
🙂網の上で冷まして〜
6
😙切ってみま〜す!
7
➰切り口UP😁
8
今月もありがとうございました😊
9
【こねない*コーンブレッド】😉よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
「 月 間 角 食 部 6 月 」は

➰😁びっくり!驚き!新発見 ➰

ハンドミキサーで *約3〜4分混ぜるだけ‼️
こねずに作る、超簡単なパンです☆彡

少し前、美容室に行った時〜
手にした雑誌に記載されてたレシピを
ちょっと変えて焼きましたヽ(∩。∩ヽ)

➰ こねる作業 ❌

➰ ベンチタイムも ❌

➰ 成形も ❌

発酵時間や焼成を除けば
生地は5分足らずで出来ちゃいます🤗

ヽ(^◇^*)/ パン作り未経験でもOK〜‼️

*ほぼ失敗なく焼きあがると思いまーす♡

😉配合やフィリング次第で
*色んなパンにアレンジできそうです☆彡

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね!

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

【 ハンドミキサーdeコーンブレッド 】
◽️強力粉 120g
◽️イースト 2g
◽️お砂糖 10g
◽️スキムミルク 3g
◽️粗塩 2g
◽️たまご 50g
◽️お水 30g
◽️牛乳 50g
◽️無塩バター 15g
◽️コーン 35g (好みで増やして下さいね)

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

[ 使った型と下準備 ]
♦️型は → 6 × 6 × 2 5 cm
※ ( 食パン 約 1/2斤分に相当 )

♦️型にクッキングシートセットする

♦️たまご バターは室温に戻す

♦️牛乳を少し温め 水 たまご 混ぜる

♦️オーブン 1 8 0 度に予熱する

☘今月も楽しく参加させていただきました☘

ヽ(^◇^*)/ ありがとうございました💕