SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
➰😁びっくり!驚き!新発見 ➰
ハンドミキサーで *約3〜4分混ぜるだけ‼️
こねずに作る、超簡単なパンです☆彡
少し前、美容室に行った時〜
手にした雑誌に記載されてたレシピを
ちょっと変えて焼きましたヽ(∩。∩ヽ)
➰ こねる作業 ❌
➰ ベンチタイムも ❌
➰ 成形も ❌
発酵時間や焼成を除けば
生地は5分足らずで出来ちゃいます🤗
ヽ(^◇^*)/ パン作り未経験でもOK〜‼️
*ほぼ失敗なく焼きあがると思いまーす♡
😉配合やフィリング次第で
*色んなパンにアレンジできそうです☆彡
(o^^o)よければ是非 お試し下さいね!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
【 ハンドミキサーdeコーンブレッド 】
◽️強力粉 120g
◽️イースト 2g
◽️お砂糖 10g
◽️スキムミルク 3g
◽️粗塩 2g
◽️たまご 50g
◽️お水 30g
◽️牛乳 50g
◽️無塩バター 15g
◽️コーン 35g (好みで増やして下さいね)
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
[ 使った型と下準備 ]
♦️型は → 6 × 6 × 2 5 cm
※ ( 食パン 約 1/2斤分に相当 )
♦️型にクッキングシートセットする
♦️たまご バターは室温に戻す
♦️牛乳を少し温め 水 たまご 混ぜる
♦️オーブン 1 8 0 度に予熱する
☘今月も楽しく参加させていただきました☘
ヽ(^◇^*)/ ありがとうございました💕