• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 92

☆材料2つ‥ヽ(〃^・^〃)ノ ☆

レシピ
作り方
1
袋にミックス粉と 水(牛乳)入れ軽く揉んで混ぜる※(水分の入れ過ぎに注意!)少し粉気が残る程度でOK!
2
袋の上から麺棒でのばす!
3
袋の端を切りザラメやグラニュー糖をまぶす※(少し押さえる)※(ベタ付く様なら少し冷やす)
4
好みに切り分ける
5
天板に移し ツイストさせる※(普通に切るだけでもOK!)
6
170〜180度 15分前後焼く※(生地の厚みにより調整)
7
カリカリで美味しいょー❣️
8
(o^^o) 作ってみてね‼️
9
こちらは以前に焼いた「カリカリチョコクッキー❤️」
みんなの投稿 (1)
材料は 市販のミックス粉と砂糖だけ❣️
※(但し、お水(又牛乳)は必要です)

これだけで
カリカリ美味しいクッキーができます(^O^)/

とってもシンプルで素朴な味だけど
*噛めば噛むほど⁉︎ 癖になる❤️

最小限の材料とビニール袋で
超簡単!後片付けも楽ちんです╰(✿´⌣`✿)╯♡

お砂糖なら ザラメやグラニュー糖
細かく刻んだチョコでも美味しいょー❣️

加える水分は「お水」か「牛乳」を少しだけ‼︎

ツイストが面倒なら 包丁で切るだけでもOK〜‼︎

今回は ミックス粉の一部にココアを入れて
『 😋2色のカリカリクッキー❣️ 』

#これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ