SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンの耳で作れちゃう
低コストでお手軽なうまいヤツ‼️
カリッカリでサクサクが止められない😁
レシピは以前と同様ですが 画像を添えました!
※(フライパンでもOK)
【材料】6号カップに山盛り13個分〜
a.パン耳やヘタ 120g→ 1cm角切り
b.バター又マーガリン 70g→溶かす
c.チョコ 100〜120g→砕いて溶かす
※(好みのチョコを使ってね♡)
【オーブンバージョン】
❶ a.をボウルに入れb.混ぜる
天板に広げ オーブン150度20〜25分焼く
※(こんがりカリッカリになればOK)
❷ ①のボウルに戻し熱い内に
溶かした c.を絡める
カップに盛り 冷やし固めて出来上がり
※オーブンで焼くので大量生産可能です
又しっかり下焼きするので
湿気らずに1週間は日持ちします‼️
【フライパンバージョン】
⑴ a.をフライパンで乾煎りする
※(ゆっくり低温で揺すりながら)
⑵ b.を入れこんがりカリカリに焼く
※(バターは溶かさなくてOK フライパンを
回しながら全体に馴染ませる!)
⑶ 火を止め 溶かしたc.を絡ませる
※(チャーハンの要領で上下返すように)
⑷ 以下は同様に仕上げる
▲フライパンが小さい場合
半量又は2回に分けて作ってね❣️
#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ