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手料理
  • 2016/10/23
  • 120

♪やっぱり定番*チョコラスク♪

レシピ
作り方
1
これくらい カリッと焼いてね
2
溶かしチョコに合わせて
3
上下返しながら絡めます☆
4
カップに盛って 冷蔵庫へ▲パラパラに仕上げる時はクッキングシートに広げてね!
5
いつでも人気のチョコラスクずっと作ってる我が家の定番‼️
6
これはミルクチョコ(o^^o)
7
紙コップに入れて トッピング娘っこの誕生会のお土産に❤️
8
クリスマスには粉糖ね❣️
みんなの投稿 (1)
♪(〝∩。∩)*いつものこれはハロウィンにもね♪




パンの耳で作れちゃう
低コストでお手軽なうまいヤツ‼️

カリッカリでサクサクが止められない😁

レシピは以前と同様ですが 画像を添えました!
※(フライパンでもOK)

【材料】6号カップに山盛り13個分〜

a.パン耳やヘタ 120g→ 1cm角切り

b.バター又マーガリン 70g→溶かす

c.チョコ 100〜120g→砕いて溶かす
※(好みのチョコを使ってね♡)

【オーブンバージョン】
❶ a.をボウルに入れb.混ぜる
天板に広げ オーブン150度20〜25分焼く
※(こんがりカリッカリになればOK)

❷ ①のボウルに戻し熱い内に
溶かした c.を絡める
カップに盛り 冷やし固めて出来上がり

※オーブンで焼くので大量生産可能です
又しっかり下焼きするので
湿気らずに1週間は日持ちします‼️

【フライパンバージョン】
⑴ a.をフライパンで乾煎りする
※(ゆっくり低温で揺すりながら)

⑵ b.を入れこんがりカリカリに焼く
※(バターは溶かさなくてOK フライパンを
回しながら全体に馴染ませる!)

⑶ 火を止め 溶かしたc.を絡ませる
※(チャーハンの要領で上下返すように)

⑷ 以下は同様に仕上げる

▲フライパンが小さい場合
半量又は2回に分けて作ってね❣️
#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ