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手料理
  • 2016/09/18
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♦︎♦︎ほっくり(栗)*秋色シフォン♦︎♦︎

レシピ
作り方
1
*卵白はしっかり冷やしておく*卵黄 マロンペーストは室温*薄力粉は振るう*オーブン170度で予熱する
2
卵白に粗塩入れ グラニュー糖を3回に分け艶のあるメレンゲ立てます※(ツノが少しお辞儀する程度)そのまま冷蔵庫で待機ね♡
3
卵黄にグラニュー糖入れ 白っぽくもったりするまで立てる
4
マロンペーストを加え〜
5
滑らかになればラム酒を〜
6
サラダ油とお水も順に合わせる泡が立ちシャバシャバな感じになります
7
薄力粉を振り入れ合わせます
8
メレンゲを合わせます・1回目1/3量 ミキサー・2回目も同様に・最後は メレンゲのボウルに移しゴムベラで手早く優しくね♡
9
マロン生地ができました❣️
10
少し高い位置から生地を流しトントンと軽く落とし空気を抜いて予熱済みのオーブンで約30分 焼き上げます※(途中15分経過後 ナイフで表面に切り込み入れます)焼き上がれば素早く逆さにし冷まします ※(3時間〜半日)
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(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚芋〜栗〜南瓜〜秋の味覚♡

実りの秋は 食材豊富で美味しさ満載!

今夜は シックなイメージで
秋色の「マロンシフォン」焼きました❤️

【 ほっくり(栗)秋色シフォン】17cm

[メレンゲ生地]
a.卵白 4個
a.粗塩 ひとつまみ
a.グラニュー糖 30g

[卵黄生地]
b.卵黄 3個
b.グラニュー糖 15g
b.マロンペースト 60g
b.ラム酒 小さじ1 ※(ブランデーも可)
b.サラダ油 30g
b.お水 50g
b.薄力粉 65g

#旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ