SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シルバーウィーク初日 *かなり蒸し暑い大阪…
ですが、秋になると恋しくなる
私の大好きな【 黒 糖 ぱ ん 】焼きました♡
もう20年以上も作り続けてる定番の黒糖ぱん‼︎‼︎
シンプルな配合で 扱いやすい生地
黒糖の素朴で優しい甘さと風味がお気に入り❣️
🎵今回は小さく丸めて可愛い*ちぎりパンに😋
お水とバターを増やし 発酵途中でパンチを入れ
より一層!*ふんわり*ふわふわです(〃▽〃)
【 黒糖ちぎりぱん 】15cm角型+ミニパウンド
強力粉 200g(100)
黒糖 40g(20)
生イースト 6g(3) ※ドライイーストは5g(2.5)
粗塩 3.5(1.7)
スキムミルク 14g(7)
お水 134g(67) ※通常は124g(62)
バター 18g(9) ※通常は14g(7)
▲ ( )はベーカーズ%
▲食パン型の目安
[1斤用はベーカーズ%×2.5倍 /1.5斤用は3倍]
▲暑い時期は冷水使用
▲冬場は 先に仕込み水で黒糖溶かす