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手料理
  • 2016/09/17
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( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ *ふわふわ黒糖ぱん‥❤️

レシピ
作り方
1
10分→バター→こね10分(計20分)
2
常温で約30分→パンチ→約30分
3
分割28g×12個 残りはパウンド用丸め直してベンチタイム 15分※ベタ付く場合は冷蔵庫に入れると生地が締まり扱い易くなります
4
ガス抜き→丸め直し→型入れ
5
オーブン庫内で熱を入れずに ゆっくりと仕上げ発酵(約40〜50分)
6
焼成 180〜190度 20〜25分※ミニパウンドは15分※お手持ちのオーブンにより調整して下さいね!ドリュールなし素焼きです
7
焼き上がりに 薄くバター塗る※艶だしと乾燥防止です!
8
ෆ⃛̑̑ふんわり~ ふわふわ ~ෆ⃛
9
翌日もそのままで美味しいょ❤️
みんなの投稿 (1)
・.。:*・♬* こんにちは〜!

シルバーウィーク初日 *かなり蒸し暑い大阪…
ですが、秋になると恋しくなる

私の大好きな【 黒 糖 ぱ ん 】焼きました♡

もう20年以上も作り続けてる定番の黒糖ぱん‼︎‼︎

シンプルな配合で 扱いやすい生地
黒糖の素朴で優しい甘さと風味がお気に入り❣️

🎵今回は小さく丸めて可愛い*ちぎりパンに😋

お水とバターを増やし 発酵途中でパンチを入れ
より一層!*ふんわり*ふわふわです(〃▽〃)

【 黒糖ちぎりぱん 】15cm角型+ミニパウンド
強力粉 200g(100)
黒糖 40g(20)
生イースト 6g(3) ※ドライイーストは5g(2.5)
粗塩 3.5(1.7)
スキムミルク 14g(7)
お水 134g(67) ※通常は124g(62)
バター 18g(9) ※通常は14g(7)

▲ ( )はベーカーズ%

▲食パン型の目安
[1斤用はベーカーズ%×2.5倍 /1.5斤用は3倍]

▲暑い時期は冷水使用

▲冬場は 先に仕込み水で黒糖溶かす