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手料理
  • 2016/05/23
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あんこ塩パン♡カリッふわ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
10g
3g
バター
10g
牛乳
160cc
ドライイースト
3g
バター(切って冷やしておく)
3g×12個
あんこ(市販の物)
適量
オリーブオイル
適量
岩塩
適量
クリームチーズとラムレーズン
お好みで
作り方
1
HBに☆の材料を全部入れ、ドライイーストをセットして、一時発酵までおまかせです。
2
取り出してガス抜きをし、12個に分けてベンチタイム10分。
3
雫型に延ばし、あんこを塗り、冷やしたバターを乗せて巻く。
4
巻きはじめの端をきっちりつまんで閉じ、溶けた時にバターがあまりもれないようにして、手前からくるくると巻きます。巻き終わりを下にします。
5
あんこナシでバターのみだとプレーンの塩パン、丸くのばして、クリームチーズとラムレーズンとバターを包み込んでも美味しいですよ。
6
包み終えたら、40度で40分ほど2次発酵させます。軽くラップをかけてレンジの発酵機能を使いました。今日は5種類作りました。
7
発酵が終わったら、オーブンを200度に温め、その間に表面にオリーブオイルを塗り、岩塩を振ります。気温も高かったので、生地が少しだれてしまいましたが、大丈夫です。
8
オーブンに入れて15分から20分、お好みの焼き色まで焼きます。
みんなの投稿 (1)
カリッふわでとても美味しく出来ました(^_^)v
9等分で、もう少し大きなサイズにしてもふわふわ感が出て美味しいですよ(^.^)
冷めても、オーブントースターで焼きなおせばカリッふわが戻ります。
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