• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/08
  • 38

野菜の煮物のそぼろ餡掛け♡

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の野菜を使い切ってしまいたい時によく作るメニューです。

出汁に(醤油・塩・砂糖・味醂・酒・お好みの味つけで…)鶏肉の挽き肉を入れほぐし、野菜を入れて煮ます。
野菜が煮えたら野菜だけ取り出し器に盛って挽き肉の入った出汁に片栗粉で強めの
とろみを付け器の野菜にかけたら出来上がりです。

今回は、かぼちゃ・蓮根・しめじ・いんげんで作りましたが、野菜なら何でもOk!
なメニューです。

#あまりものでつくる #おやさい