• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 236

鶏となすとピーマンの甘酢あん

レシピ
材料・調味料
大さじ2
砂糖
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
大さじ3
片栗粉
小さじ1
いりごま
小さじ2
作り方
1
材料すべてをなべにいれて、とろみが出るまで熱する。とろみが出たら、揚げた鶏肉、なす、ピーマンをいれてからめる。
みんなの投稿 (1)
からあげビールさんのレシピを参考にさせていただきました(*^^*)

甘酢あんに変えて酢豚風♡

今が旬のなすとピーマンがたくさんとれて美味しかったです♡ #あげもの #お肉