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手料理
  • 2016/04/29
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〜定番ガパオに*旬の野菜を盛り込んで〜

レシピ
作り方
1
材料を切りそろえ〜
2
調味料も用意して〜
3
にんにく オリーブ油を熱し鶏むね&ひき肉を炒め〜
4
火が通れば〜
5
お野菜達を合わせて〜
6
調味料で味付け〜
7
スナップえんどうは最後に〜
8
ひと炒めで 出来上がり❣️
9
ご飯にたっぷり盛り付けて〜
10
ワンプレートで(o^^o)
みんなの投稿 (1)
(o^^o) 先週に引き続き 明日は娘の記録会!

超❗️☂️雨おんなの娘っ子やのに
2週連続で晴れるとは‥めちゃラッキー*\(^o^)/*

記録更新を願いつつ、試合前夜のよるご飯❣️

炭水化物をしっかり摂れるワンプレートメニュー

娘っ子の大好きな いつもの*ガパオライス*に

旬のお野菜を合わせてみたょー(๑◔‿◔๑)

ガパオライスに合わせたメニューは

○ポテトサラダ

○野菜たっぷりトマトスープ (玉ねぎ 人参 しめじ
ブロッコリー 大豆 コーン お魚のソーセージ)

○フルーツは オレンジ&キウイ

ෆ⃛̑̑ෆ⃛もりもり食べて 明日の試合に臨みます❣️

【 ガパオライス 】

○鶏ひき肉 250g
○鶏むね肉 1枚 →1.5cm角切り
○にんにく みじん切り 1片
○オリーブオイル 大さじ3
◎たけのこ 150g→角切り
◎玉ねぎ 1/2〜1個 →角切り
◎人参 1/2〜1本 →角切り
◎スナップえんどう

▲三温糖 大さじ1
▲オイスターソース 大さじ1.5
▲ナンプラー 大さじ1.5
▲スイートチリソース 大さじ1〜2
▲ドライバジル 小さじ1〜2
▲塩こしょう 適量

#[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ
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