• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/09
  • 986

ムール貝と小松菜…あっさり炒め物♪

みんなの投稿 (1)
スーパーの鮮魚コーナー
お買い得品の場所に…ムール貝のむき身
どんな料理にするかは未定だけど…一応、購入

ムール貝とか…イタリアンなメニューに使えそうだけど
結局…いつもの炒め物
ニンニクの香り
エリンギ、小松菜、ミディトマト…
味付けは…いつもの和風の顆粒だしだけど
ムール貝の風味も加わり
いつもとは…一味違った旨みが追加

今思えば…クリーム煮みたいな感じでも良かったかな
ホワイトシチューを作るときに入れたり
シーフードカレーに入れても良いかも
また、ムール貝を買う機会があったら
他のシーフードとミックスして使ってみよう♪

#男メシ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ #おやさい