SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大丈夫でしょうか…
我が家の中2女子…17日のテニスの試合
18日に順延になったけど…まだ、影響があるのでは?
さてさて…夏の終わりの秋の始まり
そんな季節に合うメニュー
茄子と隠元豆の炒め物…ちょっとピリ辛♪
フライパンに油…ニンニクを弱火で加熱
焦がさない様に…香りだけを抽出
茄子は…油を吸収しやすいので
最初に炒めて~
気持ち油は多めに使う方が美味しく仕上がる様な…
しっかり焼いて…とろっとした口当たりが良いかなぁ
隠元豆は…硬めに下茹でしておくと
仕上げに和える程度に炒めれば良いかも…
辛いのが苦手じゃなければ…鷹の爪を使うと
御飯がススム~メインの脇役的な一品♪
千切りにした鷹の爪をアクセントにトッピング
いい感じ♪
#男メシ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ #おやさい