• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/17
  • 29

夏から秋に変わる季節のメニュー♪ 茄子と隠元豆のピリ辛炒め♪

みんなの投稿 (1)
台風の影響が…あちらこちらで出ている様ですが
大丈夫でしょうか…

我が家の中2女子…17日のテニスの試合
18日に順延になったけど…まだ、影響があるのでは?

さてさて…夏の終わりの秋の始まり
そんな季節に合うメニュー
茄子と隠元豆の炒め物…ちょっとピリ辛♪

フライパンに油…ニンニクを弱火で加熱
焦がさない様に…香りだけを抽出

茄子は…油を吸収しやすいので
最初に炒めて~
気持ち油は多めに使う方が美味しく仕上がる様な…
しっかり焼いて…とろっとした口当たりが良いかなぁ

隠元豆は…硬めに下茹でしておくと
仕上げに和える程度に炒めれば良いかも…

辛いのが苦手じゃなければ…鷹の爪を使うと
御飯がススム~メインの脇役的な一品♪
千切りにした鷹の爪をアクセントにトッピング
いい感じ♪
#男メシ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ #おやさい