SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いいえ、我が家は違うんですょー(^^;;
いつでも食べたい定番のひと品**
家族みんなのお気に入り(๑◕ˇڡˇ◕๑)
”鶏ひき肉に”角切り鶏肉合わせ
食感良く仕上げるのが我が家流‼️
とっても食べやすい味付けで
ナンプラー苦手でも大丈夫…(*^^*)
【 ガパオライス 】4〜5人分
○鶏ひき肉 250g
○鶏肉(もも又胸) 1枚 →1.5cm角切り
○にんにく みじん切り 1片
○オリーブオイル 大さじ3
◎玉ねぎ 1/2〜1個 →5mm角切り
◎人参 1/2〜1本 →3mm角切り
◎パプリカやピーマン 適量 →5mm角切り
▲三温糖 大さじ1
▲オイスターソース 大さじ1.5
▲ナンプラー 大さじ1.5
▲スイートチリソース 大さじ1〜2
▲ドライバジル 小さじ1〜2
▲塩こしょう 適量
◇半熟目玉焼きやトマト バジル葉
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
⑴ オリーブオイル にんにく炒め
香りが出たら鶏肉加え炒める
⑵ ポロポロになり色が変われば
◎も加え炒める
⑶ ▲で味付けし 水分飛ばす
⑷ お皿にライスを盛り付け
ガパオと玉子 トマト バジル葉添える
#カフェメシ #ごはん・丼ぶり