• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 153

(๑◕ˇڡˇ◕๑)寒い時期にも食べたい【定番!ガパオライス】

レシピ
作り方
1
カラフルで彩りgood‼️
みんなの投稿 (1)
!(◎_◎;) ガパオライスは*夏の料理〜⁉️

いいえ、我が家は違うんですょー(^^;;

いつでも食べたい定番のひと品**

家族みんなのお気に入り(๑◕ˇڡˇ◕๑)

”鶏ひき肉に”角切り鶏肉合わせ
食感良く仕上げるのが我が家流‼️

とっても食べやすい味付けで
ナンプラー苦手でも大丈夫…(*^^*)

【 ガパオライス 】4〜5人分

○鶏ひき肉 250g
○鶏肉(もも又胸) 1枚 →1.5cm角切り
○にんにく みじん切り 1片
○オリーブオイル 大さじ3

◎玉ねぎ 1/2〜1個 →5mm角切り
◎人参 1/2〜1本 →3mm角切り
◎パプリカやピーマン 適量 →5mm角切り

▲三温糖 大さじ1
▲オイスターソース 大さじ1.5
▲ナンプラー 大さじ1.5
▲スイートチリソース 大さじ1〜2
▲ドライバジル 小さじ1〜2
▲塩こしょう 適量

◇半熟目玉焼きやトマト バジル葉

〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

⑴ オリーブオイル にんにく炒め
香りが出たら鶏肉加え炒める

⑵ ポロポロになり色が変われば
◎も加え炒める

⑶ ▲で味付けし 水分飛ばす

⑷ お皿にライスを盛り付け
ガパオと玉子 トマト バジル葉添える

#カフェメシ #ごはん・丼ぶり