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手料理
  • 2014/06/24
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2年ものです!レモンソルト✨

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作ってから2年経っていますよ♪
塩辛さがたっていなくて、とてもまろやかです(^^)

レモンは、国内産のものを使いましょう!
皮ごと使うので農薬が心配ですものね。
塩は粗塩を使います。

作り方はいたって簡単です(^^)

熱湯消毒した容器にレモン4〜5個
粗塩カップ2くらい

レモンは洗い水けをしっかり拭き取る
綺麗な容器に塩レモンの順番に重ね入れます。
最後、塩で蓋をするようにして下さい^_^

3〜4日くらいは室温で1日何度かふります、その後冷蔵庫に。
レモンの水分が少ない時は市販のレモン果汁を少量加えても大丈夫です!

1ヶ月位から使えますが月日が経つほどまろやかで美味しいです♪

色々使えますが、鶏モモ肉を塩コショウでシンプルに焼きレモンソルトとあらびきマスタードで(*^^*) ビールにぴったり!

是非、作って見てください。
#ドレッシング・たれ