• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 200

ローストビーフ丼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛肉の塊に塩コショウをします油を引いたフライパンに、肉の面をしっかり焼きます。
2
ジップロックに入れて空気を抜きながら閉じる。炊飯器に入れて、お湯を浸かるまで入れたら保温で40分。フライパンに残ってる油を使ってソースを作ります。
3
出来て、冷ましている間に温泉卵を作ります。(買っても大丈夫!)マヨネーズと山葵を合わせます。ポリ袋があれば、その中で混ぜて、爪楊枝で1箇所穴を開けます。
4
ご飯を盛ります。中央に窪みを作っておく。ご飯→肉→ソース→山葵マヨ最後に温泉卵で完成です!
みんなの投稿 (1)

特別な日、お肉を食べたい日は
ローストビーフは如何でしょう?

簡単に出来て美味しいですよ!

今回は牛肉を食べたい衝動に
駆られて作りました(笑)