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手料理
  • 2015/08/09
  • 207

なすと豆腐のピリ辛そぼろ丼

レシピ
材料・調味料
ナス
小ぶり3本
木綿豆腐
一丁
みりん砂糖醤油
適量
豆板醤甜麺醤
小匙2杯
作り方
1
豆腐は耐熱皿に入れ、手でぐちゃぐちゃにし、レンジで2分,3分。
2
水気を取り除き、さらにフライパンで火にかけ水気を飛ばす。
3
ナスは食べやすい大きさにし、豆腐の水分が完全に飛んでから加える。
4
適当な量の酒・みりんを入れナスを蒸し焼きにする為アルミを被せる、
5
煮えたら砂糖・醤油を加え豆板醤・甜麺醤も加え味を整える。
6
お皿にご飯を盛り、具材を盛れば完成。温泉卵を乗せてネギを散らせば見た目もgood!
みんなの投稿 (1)

鶏の代わりに豆腐を使いました!
今回は木綿豆腐とナスで
ピリ辛です。 #ごはん・丼ぶり