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手料理
  • 2013/09/28
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カンパーニュ??♥訳ありチョコチップ入りパン〜♪

みんなの投稿 (1)
レーズン酵母液くん、ご機嫌ナナメの巻き!
ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

今朝、元種を仕込み、
本を見ながら酵母液でプレ発酵種を
作ってみました。
(強力粉50g、レーズン酵母液50g、蜂蜜5g、で2倍になるまで発酵)

あっれー??。発酵しません。(元種も。)
とりあえず、1次発酵までしましたが、
膨らまず、、、撃沈! アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃

でも凄く香りもいいしなぁ〜
プレ発酵種は酸っぱくもないし〜

捨てるのも勿体ないし、味見をしてみたかったので。ほんの少しだけイースト(赤サフ)を混ぜて捏ね直して焼いちゃいましたー。

チョコチップもたっぶり入れた!
半分、焼けクソだぁーい♥(*≧艸≦)

どれどれ?試食、、、
Σ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
めっちゃ美味しーーー!!!!

白ワイン?の風味とチョコがお口の中で
ふんわり〜〜〜〜♫
なんて素敵なハーモニー。
外はカリカリ、中がもっちり〜〜♥

感動よ〜〜〜〜!!!
。゚(T^T)゚。。゚(T^T)゚。

元気のないうちの酵母液くん、もう少し
頑張れーーー!!
o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!

パン作りを初めて、4ヶ月•••
ど素人で右も左もわからず、最近はパン作りの奥深さに、頭の中もごっちゃごちゃ!
そんな初心者が無謀にも天然酵母パンに
チャレンジ中です。。(´・ω・`;)

温かい目で見てやってくださいね〜。
みなさん、色々と教えてくださいね。
宜しくお願いします。m(_ _ )m

♡♡ #見習い #パン・ピザ