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手料理
  • 2017/11/03
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11/3キノコと鶏胸肉のバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
エリンギ舞茸しめじ
各1パック
ねぎニンニク
適宜
サラダ油醤油胡椒
適宜
バター
適宜
片栗粉(キノコの量に合わせて薄くまぶす)
大さじ1強
作り方
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにします。キノコはお好きなものを用意して、エリンギなら厚めの輪切り、舞茸やしめじはこふさにわけて、ビニールに片栗粉を大さじ1強入れ、キノコを片栗粉でコーティングします。
2
そぎぎりした鶏肉をニンニク、ネギとともに弱火でじっくり焼く。
3
鶏肉を鍋の端によせて、空けたところにキノコを入れ炒める。焦げるようなら油を足す。
4
キノコがしんなりして炒まったら、醤油、胡椒で味付け。
5
彩りでネギの青い部分を入れ、仕上げにバターでさっと炒める。できあがり❗
みんなの投稿 (1)
こんばんは🙋連休楽しんでいますか?
今日は出かけるつもりでしたが、あまりにも天気が良かったので夏の絨毯を洗濯して、冬支度をしました。先日購入した肌触りのいい厚みのあるマットを敷いたら温かいこと‼️
そろそろ炬燵の準備。掛け布団も干していつでもセットできるようにしました。
もぐもぐ! (2)