• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 180

♥︎鶏皮ニンタレ♥︎

レシピ
作り方
1
今日は生姜の千切りも一緒に茹でて使いました♩生姜が好きな方はオススメ♡
2
混ぜる時に大葉10枚分の千切りもプラス♡さっぱりプルプルコラーゲン!おいちー(*´﹃ ` *)♡
3
松の実と糸唐辛子でおめかし。
みんなの投稿 (1)
通信制限中のようで、ずっとグルグルとロード中。。。
ページになかなか飛べません!!!
コメント、真似っこ訪問は早朝になっちゃいそうです。ごめんねぇ。・゚・(ノД`)・゚・。


・鶏皮...2〜3枚分
・ニンタレ...ニラごと大さじ2くらい
・酢...大さじ2くらい
・ごま油...香り付けに好み
・炒りごま...好み
・ラー油...好み。


適当分量です。ごめんなさい(笑)
今日は大葉もプラスしたので上記分量くらいだと思います!
ニンタレと酢は1:1なので量によって味見をしつつ、分量は適当で大丈夫です(≧∇≦)


鶏皮は茹でてから冷水で油を流し
水分をよく絞ったら全てを和えるだけ♩


和えたあと、すぐ食べてもOKですが、タッパーに入れて数時間冷蔵庫に置いておくと味を染み込みます。



ニンタレ、こんな感じで適当に色々使えます!おすすめ〜♥︎

#簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)