• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 224

ネギ塩にんにく♡きゅうりの漬物♡

レシピ
材料・調味料
きゅうり...たたく
4本
ネギ...薄輪切り
1本
にんにく...極薄切り
生姜...千切り
大さじ1
鶏ガラ粉末
大さじ1
少々
ごま油
適量
ラー油...好み
少々
作り方
1
きゅうりは叩き、塩を振りしばらく置いたら水分を絞る。
2
★の材料を対熱ボウルに入れレンジで1分半加熱。
3
2にきゅうりを入れて混ぜ味見をして塩で味を整えます。ごま油をまわし入れて香り付け。好みでラー油を。冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
4
今日は、生キクラゲをGETしたので茹でてプラスしました♡
5
出来上がり!トッピングは炒りごま&糸唐辛子。
みんなの投稿 (1)
ちょっと変わったきゅうりの漬物を作ってみました・:*:o(*´ω`*)o:*:・
大好評⤴︎⤴︎

冷たい漬物もニンニク+生姜効果で身体もポカポカ(*´◡`*)
代謝アップです! #簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい