SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のJK弁当は
朝方、仕事から帰宅した殿方2名のおかずを拝借♪
昨日の夜は、美容室からの仕事の依頼で出張ネイリストのお仕事をしてきました!
始めてのお店だったから緊張したぁ。
帰宅時間が遅くなり┈
緊張がほぐれて┈
帰宅後はお風呂も入らず┈
朝帰りの殿方等のご飯も作らず┈
ソファでバタンキュー(≧∇≦)
なので今日はいつもより早く起きて
3品作りました'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ
あたしえらい!誰か褒めて!
⚫︎⚫︎⚫︎ めにゅ〜 ⚫︎⚫︎⚫︎
✿きのことオクラのバタポン焼き✿
エリンギ、しめじ、ベーコン、縦切りのオクラをバターで焼き、仕上げにポン酢でジュワッと味付け。分量てきと〜!
コツは、焼くときにあまりいじらない!
炒めるというより、焼くってかんじ♡
✿かぼちゃとクリームチーズのサラダ✿
かぼちゃ300g。
ちょっとお水を振ってレンジでチン。
うちは10分。
レンジによると思うのでとにかくホカホカに。
蒸したら練乳大さじ1、マヨネーズ大さじ1。
ざっくり混ぜて、最後にkiri2個(18g×2)を千入れてまたザックリ混ぜて出来上がり。
コツはザックリ(≧∇≦)
✿焼きすき焼き✿
白滝をプルプルで食べたくて調理方法を変えてみた!大成功!
※味付けは、すき焼きのタレだけです※
フライパンで順番に焼いて、どんどんボウルに入れていき、最後に混ぜる方法にしてみました♪
白滝はごま油で水分が無くなるまで炒め、プルプルになったら味付け!
タレ多めで水分が無くなるまで炒めます。
フライパンそのまま。
次はネギやきのこ。
あ、これは味付け醤油だった!w
あまり触らずに香ばしく焼いたら醤油をひとまわし。ボウルに移します。
フライパンそのまま。油を少し敷いてお肉と薄めに切った人参を炒めます。
途中でタレを多めに入れて、水分が無くなるまで煮詰めちゃってね♪
ボウルに移して全て混ぜて出来上がり!
白滝プルプル、野菜香ばしく、お肉は濃い味。
うまーーーーい!
タレの分量は味見して美味しいなって思う好きな濃さで!w
焼きまくるから「焼きすき焼き」(≧∇≦)
超✨長文┈
最後まで読んでくれる人いるのかなw
読んでくれた方!
あざーーーーっす(*゚∀゚)ゞ
Blogには写真載せます♡ #簡単・スピード #お弁当