• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 151

ネギ塩にんにく鶏スープ♡スープ増量version

みんなの投稿 (1)
以前もUPして、たくさんのクリップを頂いているメニューです。
ペコリ&クリップ&マネしたよ!
たくさんたくさ〜んありがとうございます!

スープ好きな我が家の家族。
なのでスープ増量versionです(笑)
ほぼレシピは変わりませんが、ゆで卵レシピも追記!
卵も後入れのほうが美味しい事が判明したので載せますw

めちゃ旨です(* ̄  ̄)b
炊飯器に材料を入れてスイッチポンのみ!
鶏肉はスプーンでもほぐれる程の柔らかさ♡

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

⚪︎材料⚪︎
✼鶏手羽元12本⇝ブラックペッパーを振る
✼大根1/4本⇝いちょう切り
✼にんにく2片⇝半分に切って包丁の腹で潰す
※ネギ1/2本⇝輪切り※
✼あればネギの青い部分✼
✼500ccのお湯に鶏ガラ大さじ2のスープ
※ゆで卵4個※

※マーク以外を炊飯器に入れてスイッチポン!

✼••┈┈その間にゆで卵作り┈┈••✼

好みですが
たっぷりのお湯をおなべに沸かして沸騰したら塩を入れ、卵も好きな数だけ入れます。
沸騰状態を保ったまま
超半熟6分
半熟7分
固ゆでと半熟の半々8分
固ゆで10分
です!
タイマーをかけてしっかり分数を守ればバッチリです(* ̄  ̄)b
時間になったらすぐに氷水へ!
水の中で卵同士をぶつけ合い水の中で殻を剥くと半熟でもツルンと剥けますょ♡
✨今日は7分モノを使いました✨

✼••┈┈┈┈┈••✼

ネギ塩にんにく鶏スープが出来上がったら
スープを濾しながらお鍋に移し、好きな量の水と鶏ガラ粉末を足してスープ増量⤴︎⤴︎
火にかけて温めなおす時に、ゆで卵と輪切りのネギを入れます♪
半熟状態で入れると、仕上がる頃には黄身がちょうどよくネットリ旨旨でした♡


スープと肉を別で食べても♪
肉入りスープとしても♪
ご飯に掛けてクッパも美味しい♪
具が無くなったスープでラーメンなど♪

食べる時に、好みでラー油を♡


卵切って中身を見せつつ写真撮ればよかったァァァ(⚰⃘ ̠⚰⃘) ͞ ̿͟͟͞͞(⚰⃘ ̠⚰⃘) ͞ ̿͟͟͞͞(⚰⃘ ̠⚰⃘) ͞ ̿͟͟͞͞(⚰⃘ ̠⚰⃘) ͞ ̿͟͟͞͞
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉