• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/15
  • 69

♡鶏皮とニラの梅肉和え♡スライス大根に乗せて♡

みんなの投稿 (1)
簡単で美味しいよー♪(°∀° )♪

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

♡鶏皮300gくらい(切って茹でる)
♡ニラ1束(軽く茹でる)
両方、しっかり水気を切る。
♡梅肉か、チューブの梅肉を好きなだけ。
♡あれば、昆布茶か梅昆布茶の粉末を4g。
なければ本だしでも。
♡ごま油大さじ1弱
一応適当に分量を書きましたが、結構いっぱい出来るので調節して下さい♪
皮の量により、適当に味見しながらで大丈夫です!
ビバ✩適当( ̄∀ ̄)♪

全てを和えたら出来上がり!

今日は辛味の少ないみずみずしい大根があったので、スライスして乗せてみました♪

大根と鶏皮♪
めちゃくちゃ合うじゃまいかっ!(°∀° )アヒャ♡ #おつまみ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉