SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
特に新ジャガ新玉ねぎで作ると絶品ダョネ!
ポテサラってそれぞれの家庭で味付けが違うし、自分で作る時にもアレンジしてみたり。作って楽しい♪食べて美味しい♪品ですよね〜✩
いろんな隠し味があるみたいだけど
うちの隠し味はコーヒーフレッシュ!(*´◡`*)
砂糖+コーヒーフレッシュを練乳に変える時もあり✩
タイミングは
茹でた暖かいジャガイモを潰す時✧
まず酢を振り、ある程度混ぜて潰し少し冷めたらそこに砂糖+コーヒーフレッシュです!
仕上がりまろやかでクリーミーになるよ♪
あと❣
コレが入ってないと家族からブーイング出ちゃう!っていう具材がチーズ♡(^m^ )
ノーマルなポテサラの時は、具材と混ぜる時に、一緒に小さくサイコロ切りにしたチーズを必ず入れてます♡
乳製品大好き家族です、ハイ( ̄▽ ̄;)
今日はお弁当で持たせました♪
#サラダ #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おやさい