• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 35

余り物掃除!☆もちもち塩焼きそば☆

みんなの投稿 (1)
さて金曜日!
今週使った食材の使い切り大作戦焼きそば!(^m^ )
お弁当ってそれぞれ使う量も少ないし、冷凍庫はパンパンだし(笑)
中途半端な食材を全部いれちゃったよ♡
ウインナー、大葉、カニカマ、しめじ、パプリカ、人参の切り抜きの余り、レタス、パセリ、おくら、グリンピース、wow!*✰11種類ヽ(^◇^*)/
少量の油で全部炒めて薄く味付け。付属の粉末がある場合はそれを少し。
麺は別で焼いて、具は後のせで♪

※我が家では麺を焼く時は、油も水も使いません!※
テフロンフライパンで、じっくり中弱火で焼くといいかんじで焦げ目が付いてきて、それを両面やっていると麺は自然にほぐれるョ!
冷めても麺はもちもちのまま、べっちゃりなったり油っぽくなったりしないょ!
今日は付属の粉末で味つけました☆

⬆の具を載せて頂きまぁす(*´﹃ ` *)

具は後のせで、混ぜながら食べるのがおすすめー!( ´ ▽ ` )ノ #あまりものでつくる #麺類