SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週使った食材の使い切り大作戦焼きそば!(^m^ )
お弁当ってそれぞれ使う量も少ないし、冷凍庫はパンパンだし(笑)
中途半端な食材を全部いれちゃったよ♡
ウインナー、大葉、カニカマ、しめじ、パプリカ、人参の切り抜きの余り、レタス、パセリ、おくら、グリンピース、wow!*✰11種類ヽ(^◇^*)/
少量の油で全部炒めて薄く味付け。付属の粉末がある場合はそれを少し。
麺は別で焼いて、具は後のせで♪
※我が家では麺を焼く時は、油も水も使いません!※
テフロンフライパンで、じっくり中弱火で焼くといいかんじで焦げ目が付いてきて、それを両面やっていると麺は自然にほぐれるョ!
冷めても麺はもちもちのまま、べっちゃりなったり油っぽくなったりしないょ!
今日は付属の粉末で味つけました☆
⬆の具を載せて頂きまぁす(*´﹃ ` *)
具は後のせで、混ぜながら食べるのがおすすめー!( ´ ▽ ` )ノ #あまりものでつくる #麺類