SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(食べやすくする為に内蔵を取って、塩を振ってキッチンペーパーにon少し放置!出てきた水分を拭き取ると魚臭が和らぐよ!)
白菜ときゅうりの浅漬け
(白菜ときゅうり、ハサミでカットした切り出し昆布、塩、味の素を厚みのあるビニール袋へ豆乳!シャカシャカして昆布が柔らかくなるまで放置、昆布は食べる時に千切りにしてね!)
里芋と舞茸の煮物
(里芋、こんにゃく、舞茸、牛蒡、蓮根、煮干しを麦茶パックに入れて一緒に煮てあるよ。)
茶碗蒸し
(松茸のお吸い物1袋に対して、玉子1、水150㎖で卵液を作って、ささみ、かにかま、えのき、三つ葉を具に。)
今夜は、ほっこりおかずで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪