• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 135

今夜のおつまみおかず(^^♪

みんなの投稿 (1)
秋刀魚の塩焼き
(食べやすくする為に内蔵を取って、塩を振ってキッチンペーパーにon少し放置!出てきた水分を拭き取ると魚臭が和らぐよ!)

白菜ときゅうりの浅漬け
(白菜ときゅうり、ハサミでカットした切り出し昆布、塩、味の素を厚みのあるビニール袋へ豆乳!シャカシャカして昆布が柔らかくなるまで放置、昆布は食べる時に千切りにしてね!)

里芋と舞茸の煮物
(里芋、こんにゃく、舞茸、牛蒡、蓮根、煮干しを麦茶パックに入れて一緒に煮てあるよ。)

茶碗蒸し
(松茸のお吸い物1袋に対して、玉子1、水150㎖で卵液を作って、ささみ、かにかま、えのき、三つ葉を具に。)

今夜は、ほっこりおかずで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪