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手料理
  • 2015/02/15
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♡定番*基本の八宝菜♡

みんなの投稿 (1)
我が家の定番*基本の八宝菜♡
「絶品*中華餡」は丼にしてガツガツ食べたい♡
やきそばにかけて食べても美味しいですよね♪
私はちょっぴりお酢をかけて食べるのが好きです(*´◡`*)

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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

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◉材料(2人分)
ごま油 大さじ1
にんにく、生姜 各1かけ(みじん切り)

豚薄切り肉 100g(食べやすくカット)

人参 50g(3㎝長さの短冊切り)
白菜 100g(ザク切り)
筍(水煮) 100g(薄切り)
きくらげ(乾燥) 大さじ1(水で戻し食べやすくカット)

鶏がらスープの素 小さじ1(150ccのお湯で溶く)
むき海老(冷凍) 100g(解凍して背わたを取る)
うずらの卵(水煮) 6個
絹さや 10枚(筋を取る)

オイスターソース 大さじ1
塩、胡椒 少々

片栗粉 大さじ1(同量の水で溶く)
◉作り方
①フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。香りが出てきたら豚肉を炒める
②豚肉の色が変わってきたら、人参、白菜、筍、きくらげを順に加えて炒め合わせる
③全体に油が回ったら、鶏がらスープ、むき海老、うずらの卵、絹さやを加え、オイスターソース、塩、胡椒で味を整える
④一煮立ちしたら、水溶き片栗粉をよく混ぜて加え、とろみをつける

#定番 #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #おやさい