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だんだんと朝晩涼しくなってきて、あったか〜いお料理が食べたくなってきますね❤︎
お鍋でコトコト煮込む時間が幸せ〜(*´◡`*)
作り方はいたってシンプルです✌︎
あっさり塩味♪
仕上げにブラックペッパーをふって頂きます(*´艸`)♡
旨味がたっぷり出たスープは、おろし生姜を加えて塩、胡椒で味を整えれば立派な一品になりますよ♪
⚫︎材料(2〜3人分)
豚バラ肉塊 500g(食べやすい大きさにカット)
◯長葱青い所 1本分
◯生姜 1かけ
塩 小さじ1ほど(お好みで調整してね♪)
【トッピング】
ブラックペッパー 適量(多めオススメ♪)
長葱白い所 適量
⚫︎作り方
①鍋に豚肉がかぶるくらいのお湯を沸かす(1Lほど)
②①と◯を入れて、アクを丁寧に取りながら中弱火でコトコト15分ほど煮る
③塩を加え、さらに中火で15分ほど煮る
④皿に盛り、葱とブラックペッパーをトッピングして出来上がり
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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
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